Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Анонс семинаров по позитивной динамической психотерапии в Москве

16 мая 2015 г. в Москве начнется цикл из 6-ти 2-дневных семинаров по методу позитивной динамической психотерапии. По окончании выдатся серификат международного образца "Позитвный арт-терапевт" (150 часов). Возможно получение получение Сидетельства о повышении квалификации от Института практической психологии Иматон "Детско-рдителькая позитивная динамическая психотерапия".

Тел: 8-905-226-74-34 (Надежда)

В программе цикла:

1. "Дары Макоши: позитивная куклотерапия" (фольклорно-психологическая методика) - 16-17 мая и 6-7 июня  2015 .
2. Позитивная песочная психотерапия - сентябрь, октябрь, ноябрь 2015года (точные даты будут известны позже)
3. "Древо характера" детско-родительская методика формирования характера - декабрь 2015 (точные даты будут известны позже).

Занятия с 11 до 18.

Описание методик


Позитивная куклотерапия

Цель:

формирование навыков использования народной куклы и русского фольклора в  практической работе психотерапевта, психолога, педагога.

В программе:


  • Теоретический базис методики: теория отношений В. Н. Мясищева, теория личностного развития Юнга - Нойманна, теория структурных архетипов.


  • Использование системы традиционных культуральных кодов: игрового, вербального, пищевого, цветового, телесного в психотерапевтической и педагогической практике.


  • Сокрытый смысл русских сказок и народного фольклора. Практика использования в психотерапии, психологическом консультировании и педагогической деятельности.


  • Возрастные инициации как психотехнологии перехода на новые этапы развития личности в традиционной культуре.


  • Практика изготовления кукол в базовой комплектации по аутентичной технологии.


  • Особенности применения методики: в индивидуальной, семейной и групповой психотерапии; в работе школьного психолога и педагога ДОУ.


Отличительной особенностью методики является использование народной куклы и русского фольклора в психотерапевтической практике. Методику можно эффективно применять для коррекции детско-родительских отношений, а также в образовательных и развивающих целях. Методика не имеет возрастных ограничений и может использоваться в работе как со взрослыми, так и с детьми, начиная с 3-х лет.


Программа адресована психотерапевтам, практическим психологам, специалистам системы образования и социальной сферы.




В методике "Позитивная песочная психотерапия" развиваются базовые идеи Петербургской школы психотерапии Бехтерева-Лазурского-Мясищева-Карвасарского. Отличительной особенность методики является использование двух песочниц, что позволяет проводить глубинную аналитическую психотерапию с применением  концепции имажинер Жильбера Дюрана (Франция), интегрированной в психологию отношений Владимира Николаевича Мясищева.

Методику Позитивной песочной психотерапии можно эффективно применять для работы с разнообразной психологической проблематикой, а так же в образовательных и развивающих целях. Методика не имеет возрастных ограничений и может использоваться как с детьми от 3-х лет,  так и со взрослыми.

Программа адресована психотерапевтам, практическим психологам, специалистам системы образования и социальной сферы.

В программе:
- Базовые идеи Петербургской школы психотерапии. Психология отношений В.Н. Мясищева и концепция имажинер Ж.Дюрана, как теоретический базис методики.
- История песочной психотерапии, основные школы. Отличия Позитивной песочной психотерапии от Юнгианской песочной психотерапии и Песочной сказкотерапии.
- Типы песочниц, предметы и основные техники Позитивной песочной психотерапии.
- Технология использования двух песочниц.
- Применение символизма модели Гармонии и карты песочной психотерапии Амманн для диагностики и терапии актуального конфликта.
- Использование "ночных" нарративов (nocturne) и символического анализа для диагностики и терапии базового конфликта.
- Использование модифицированной методики Базовые расстановки для диагностики и терапии ключевого конфликта.
- особенности применения методики с клиентами разного возраста.

Формы работы: мини-лекции. просмотр мультимедийных презентаций, фото- и видео-материалов, демонстрации, практические упражнения, супервизия использования методики участниками семинара.

Методика семейной психотерапии «Древо характера», разработанная В.Ю. Слабинским, была опубликована в 2001 году, прошла апробацию и с успехом применяется в психотерапевтических центрах и образовательных учреждениях России, Латвии, Эстонии, Украины, Казахстана, Германии, США, Швеции. В основе методики – базовые идеи Петербургской школы психотерапии Бехтерева–Лазурского–Мясищева–Карвасарского.

Методику можно эффективно применять для коррекции детско-родительских отношений, а также в образовательных и развивающих целях. Методика не имеет возрастных ограничений и может использоваться в работе как со взрослыми, так и с детьми, начиная с 3-х лет.





Subscribe

  • Обучение Позитивной куклотерапии

    Один раз в год авторы методики Владимир Слабинский, к.м.н. и Надежда Воищева, к.пс.н. проводят в Санкт-Петербурге программу повышения квалификации…

  • Наталья Бехтерева о счастье

    «Мы бьемся с жизнью, думаем: вот получим премию, купим квартиру, машину, завоюем должность — то-то будем довольны! А запомнится навеки другое — как…

  • Встреча с Мастером

    Встречи с Мастерами - это настоящая роскошь. Например, про то наше посещение уважаемого профессора Андрея Владимировича Гнездилова можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments