Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Грабитель - гипнотизер

Важные вопросы российской психотерапии, часть 7.

В Москве по обвинению в грабеже с использованием гипноза задержан гражданин Ирана. По версии следствия, 15 сентября 2011 гражданин Ирана загипнотизировал женщину - директора парикмахерской на Симферопольском бульваре. Когда директор перестала отдавать себе отчет в происходящем, грабитель забрал из парикмахерской 80 тысяч рублей и скрылся.

Источник http://lenta.ru/news/2011/09/20/iran/

При рассмотрении данной ситуации этическим комитетом, возникли две версии.

Первая: преступник – дилетант в области психотерапии, а гипнозу обучился в родительской семье. Преступник – иранец, а, по словам Носсрата Пезешкиана, в Иране широко распространена «народная психотерапия». По крайней мере, сам основатель позитивной психотерапии в своих книгах написал, что базовым психотерапевтическим приемам научился именно в родительской семье.

Вторая версия: преступник – профессиональный гипнотизер, обучался гипнозу на курсах психотерапии. К сожалению, в настоящее время, психотерапия преподается всем желающим без каких-либо ограничений. На улицах многих городов можно увидеть рекламные плакаты, приглашающие всех желающих на курсы НЛП и Эриксоновского гипноза. В рамках Российского законодательства, эти горе-преподаватели не несут никакой ответственности за противозаконное использование их учениками полученных навыков.
Tags: Милтон Эриксон, НЛП, Пезешкиан, РПА, Этический комитет, гипноз, психотерапия
Subscribe

  • Интернет-магазин ПДП-инструментарий

    Надежда Воищева пишет в Fb: Первый тираж учебника "Психотерапия" В.Ю. Слабинского несколько месяцев назад был полностью распродан. Заказали…

  • Обучение Позитивной куклотерапии

    Один раз в год авторы методики Владимир Слабинский, к.м.н. и Надежда Воищева, к.пс.н. проводят в Санкт-Петербурге программу повышения квалификации…

  • Наталья Бехтерева о счастье

    «Мы бьемся с жизнью, думаем: вот получим премию, купим квартиру, машину, завоюем должность — то-то будем довольны! А запомнится навеки другое — как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments