Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Евгения Удовиченко: Полцарства за кабель

Оригинал взят у ma_got в Полцарства за кабель
Район, в котором мы имеем щастье проживать в нашей деревне, по местным меркам считается "илитным". По соседству проживают родственники местного хозяина заводов, газет, пароходов, бывший прокурор района, чуть дальше местный опять же олигарх в замке с башенками и домиком для охраны. Через лесок бунгало городского бизнесмена (очень милые, приятные люди, между прочим). Чинно, красиво, благородно. По выходным тишина, аромат шашлычков, птички поют, березки качаются. "Но" - только одно. Интернета нет.  Проводной до олиграха из замка - дальше все. Как в Заполярье. Только флешка. "Три-джи" не достреливает. Пять лет на флешке. Год за два и  седые волосы буквально повсюду от того, что лимит безлимита заканчивается внезапно и без предупреждения.



По весне прошлого года муж таки отловил отбившегося от стада специалиста по интернету и пообещал любые деньги за кабель. Все соседи в округе, так же сидящие на лимитном безлимите, как наркоманы на некачественном героине, дружно проголосовали за смену дилера. Сотрудник пообещал, что сейчас нет, но вот в конце лета... В начале осени, муж, устав ждать конца лета, стал названивать ему сам. Сотрудник сначала отвечал, но неохотно, потом стал отвечать через раз, а потом и вовсе покрылся фанерой, видимо, решив, что деньги портят людей, а он уже и так безнадежно испорчен.

Дело сдвинулось и пошло, только  когда мой отец устроился работать в местный филиал Ростелекома. И вот пришли, наконец, бравые ребята, притащили кабель, модем, долго настраивали его, ругались и звонили по телефону. А потом! Аллилуйя! Дернули рубильник и вот оно, побежали по проводам мегабайты информации, затопили водопадом и обрушились стремительным домкратом. На этой волне я посмотрела первый сезон "Агентство "Лунный свет"", а папа, не размениваясь по мелочам, просто подключил себе телевизор к интернету и зажил как падишах. Муж стал меньше материться за работой. И тут...

В один прекрасный день модем сказал "пи-пи" и отключился. Отец с работы принес грустную весть. Кто-то из соседей неудачно махнул экскаватором при вскапывании очередной канавы и неожиданно нашел интернет-кабель. Здравствуй, милый северный пушной зверек. 250 витых пар + три дня праздников = интернета нет и неизвестно когда будет.
Прогресс идет в деревню. Деревня сопротивляется, как может.
Tags: Владивосток, Удовиченко, архетипы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments