Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Демонизация рабочей молодежи или Советская гопота 1980-х.

Оригинал взят у zina_korzina в Советская гопота 1980-х.

  • Я не видела этот фильм ни в 1980-х, ни потом. Это феерия. Точнее мрак. Хотя... Тут очень сложно судить. Смысл этого короткого документального фильма, созданного в 1989 году, показать, что гопота - это наша боль. И наша реальность. Больше всего меня (и по моему, не только меня) поразил танец ПТУ-шников под хит Сабрины Салерно Boys-Boys-Boys! Зажигательно... И мощно. Под cut-ом сразу первый ролик с танцем. Посмотрев короткометражку целиком, вы сможете убедиться, что пацанский стиль одежды не изменился до сих пор и представляет собой устойчивый ряд символов. До сих пор. Как это бывает в закрытых системах. Но не это главное. Там есть мысль, что такая молодёжь в ближайшее время взорвёт мир, что и вылилось в криминальные войны 1990-х. Точнее, говорится так: с инфарктом сляжет всё общество. Оказались правы. Спасибо bryan88 за наводку.

    Итак, фильм 'Крик. ПТУ не с парадного подъезда'. 1989.




________________________________________

Владимир Слабинский: Рекомендую фильм к обязательному просмотру. Это было время институализации молодежных субкультур. Любера, рокеры, металисты - ярко, мощно, безкомпромиссов!  Расцвет молодежных субкультур - это был результат протеста против лжи партократов из КПСС и комсомола... Впечатляет демонизация рабочей молодежи в данном фильме. А ведь это они воевали в Афгане и ликвидировали последствия Чернобыльской катастрофы. Но, верхушкой КПСС была провозглашена политика маргинализации молодых пассионариев, что создало почву для криминальной революции 90-х. Крайне любопытен, комментарий эксперта - Владимира Давыдовича Менделевича https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87,_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80_%D0%94%D0%B0%D0%B2%D1%8B%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

Моя карьера психотерапевта началась в начале 90-х с программы профилактики криминального поведения старшеклассников и учащихся ПТУ. Мы работали с группами риска. Это была индивидуальная и групповая психотерапия. Ребята - участники программы - были запущенные, но живые... Многие позже закончили ВУЗы, создали семьи и многое сделали для благополучия нашей страны. 
Tags: Иванкина, СССР, инферно, разное
Subscribe

  • Обучение Позитивной куклотерапии

    Один раз в год авторы методики Владимир Слабинский, к.м.н. и Надежда Воищева, к.пс.н. проводят в Санкт-Петербурге программу повышения квалификации…

  • Наталья Бехтерева о счастье

    «Мы бьемся с жизнью, думаем: вот получим премию, купим квартиру, машину, завоюем должность — то-то будем довольны! А запомнится навеки другое — как…

  • Встреча с Мастером

    Встречи с Мастерами - это настоящая роскошь. Например, про то наше посещение уважаемого профессора Андрея Владимировича Гнездилова можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments