Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

60 лет легендарному отряду морского спецназа "Холуай".



Владивосток, 5 июня 2015. Легендарная "секретная часть Холуай" во Владивостоке справляет свое 60-летие сегодня, 5 июня. В этот день в 1955 году согласно директивы ГШ ВМФ от 18 марта 1955 с местом дислокации в бухте Малый Улисс вблизи Владивостока, на Тихоокеанском флоте создается 42 МРП СпН (в/ч 59190). Ввиду отсутствия необходимых помещений размещение в указанном месте оказалось невозможным и только в декабре этого же года личный состав разместился в пункте постоянной дислокации на острове Русский в бухте Холуай.
Подробнее:http://primamedia.ru/news/society/05.06.2015/442110/legendarniy-morskoy-spetsnaz-holuay-vo-vladivostoke-otmechaet-segodnya.html
Родоначальник части - дважды Герой Советского Союза, капитан 1-го ранга Виктор Леонов. В конце Второй мировой войны он командовал 140-м гвардейским морским разведотрядом Тихоокеанского Флота. Этот отряд прославился дерзкими операциями и по праву носил звание гвардейского.

За время своего существования подводные разведчики-диверсанты также выполняли боевые задачи в районе Персидского залива, в Тихом и Индийском океанах.
Tags: Владивосток, Россия, СССР, архетипы, характер
Subscribe

  • Коко Шанель о русском характере

    Коко Шанель: "У русских я научилась по-настоящему работать. Я не была бездельницей и ничего не делала спустя рукава, но то, что творилось за…

  • Николай Гумилев — поэт-гусар

    Вспоминая Николая Степановича Гумилева (1886-1921) мы часто упускаем важную деталь его биографии. В Первую Мировую войну Гумилев воевал в составе:…

  • Весна идет!

    «Яблони в цвету — весны творенье. Яблони в цвету — любви круженье». Окрестности Алматы. Цветение яблонь в предгорьях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments