Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

В Перу убиты 14 шаманов. Инквизиция: наши дни

Правительство Перу начало расследование серии убийств 14 шаманов в джунглях Амазонки в районе города Балсапуэрто (Balsapuerto).

По данным The Guardian шаманы-целители, принадлежавшие к индейцам Шави (Shawi), были убиты по очереди в течение последних полутора лет. Официальные обвинения подозреваемым пока не предъявлены, однако, по предположению следствия, приказ расправиться с шаманами отдал мэр Балсапуэрто Альфредо Торрес (Alfredo Torres).

По словам замминистра Перу по вопросам межкультурных связей Висенте Отты (Vicente Otta) у Торреса были разногласия с шаманами как по территориальным, так и по политическим вопросам. По словам эксперта по культуре индейцев и советника при правительстве Роджера Румррилла (Roger Rumrrill), исповедующему католицизм Торресу не понравились планы шаманов объединиться в ассоциацию.

Аугусто Торрес известен в среди местных жителей как "Matabrujos" или "Охотник на ведьм". По информации источников The Guardian, местные власти приписывали убитым индейцам ответственность за высокий уровень детской смертности в окрестностях Балсапуэрто.

В общей сложности на территории Перу, население которого превышает 29 миллионов человек, проживают около 330 тысяч индейцев. В настоящее время многие представители коренного населения до сих пор проводят традиционные ритуалы с использованием психоактивных веществ, в частности Айяуаски. За эти ритуалы потомки испанских завоевателей Перу, исповедующие католицизм, считают индейцев дьяволопоклонниками.

Источник http://lenta.ru/news/2011/10/07/shamans/
Tags: Сенная площадь, инквизиция, инферно, коренные малочисленные народы, разное, реактивные расстройства, секты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments