Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

10-й семинар-марафон по методу Позитивной Динамической Психотерапии. Отзывы участников

1.07-10.07.2015 состоялся Х международный семинар по методу Позитивной Динамической Психотерапии "Психотерапя Белых ночей". Тема семинара: "Визит к Минотавру: лабиринты любви" . В тренинге приняли участие 20 врачей-психотерапевтов и психологов-психотерапевтов из Санкт-Петербурга, Москвы, Твери, Кирова, Сургута, Калинграда, Тулы, Усинска.

Руководитель семинара:

Слабинский Владимир Юрьевич (Санкт-Петербург), кандидат медицинских наук, автор метода позитивной динамической психотерапии, врач-психотерапевт с 20-летним стажем, доцент Научно-клинического и образовательного центра "Психотерапия и клиническая психология" Инстиута Высоких медицинских технологий Санкт-Петербургского Государственного Университета, руководитель Петербургской школы психотерапии и психологии отношений,председатель научной комиссии "Экология человека и психология безопасности" Русского Географического Общества, преподаватель Института практической психологии Иматон, преподаватель Учебного центра Санкт-Петербургского научно-исследовательского психоневрологического института им. В.М.Бехтерева, лауреат национального профессионального конкурса "Золотая Психея" (2013).

Тренерская команда:



Воищева Надежда Михайловна (Санкт-Петербург), супервизор, тренер позитивной психодрамы, базовый тренер и обучающий психотерапевт в методе Позитивной Динамической Психотерапии, завуч Санкт-Петербургского института Позитивной Динамической Психотерапии и Психологии Отношений, преподаватель Института практической психологии Иматон, лауреат национального профессионального конкурса "Золотая Психея" (2013).

Шарт Александра Евгеньевна (Санкт-Петербург),
базовый тренер и обучающий психотерапевт в методе Позитивной Динамической Психотерапии, младший научный сотрудник Научно-клинического и образовательного центра "Психотерапия и клиническая психология" Инстиута Высоких медицинских технологий Санкт-Петербургского Государственного Университета, преподаватель Института Позитивной Динамической Психотерапии Петербургской школы психотерапии и психологии отношений, преподаватель Учебного центра Санкт-Петербургского научно-исследовательского психоневрологического института им. В.М.Бехтерева.

Зыбина Ольга Александровна (Санкт-Петербург), доктор наук, профессор Петербургской школы психотерапии и психологии отношений, сертифицированный позитивный динамический психотерапевт и арт-терапевт.

Марамзина Александра Андреевна (Москва), тренер позитивной психодрамы, позитивный динамический психотерапевт, руководитель Московского центра Позитивной Динамической Психотерапии,
преподаватель Института Позитивной Динамической Психотерапии Петербургской школы психотерапии и психологии отношений.



По результатам анкет обратной связи участники оценили семинар следующим образом:
Доступность учебного материала – 82,7%
Наглядность и иллюстративность материала – 91,8%
Полезность семинара – 91,8%
Эмоциональное состояние участников семинара улучшилось на +31,8%  (до 77,27%)

Отзывы участников, пунктуация и орфография авторов сохранены:


- В этом году было много ресурсных техник, таких как «зеркальный лабиринт», тренинг интуиции, экстатические трансы. Хочется сказать спасибо всем тренерам за прекрасно проведенные мастер-классы, участникам, сформировавшим яркую и очень интересную группу и организаторам за очередной семинар, проведенный на высочайшем уровне.

- Большое спасибо за насыщенный, продуктивный и чрезвычайно интересный семинар. Радует обилие методик, обширная культурная программа, радует большое количество живого общения. И самое ценное — радует бережное и трепетное отношение к людям.

- Эмоциональное состояние после тренинга — усталость, очень сложные чувства и состояния. Не все тренинги понравились. Лабиринт вызвал шок. Очень сильная техника. Поразила внимательность Александры Шарт во время телесного тренинга отслеживать всех. Было жалко, что Надежда Воищева была только динамическим тренером и не провела ни одного тренинга. Возможно хотелось бы более длинного перерыва на обед, и позже заканчивать. Большое спасибо.

- Огромное спасибо за семинар. Всё было доступно, наглядно. Эмоции просто зашкаливали в обе стороны в «+» и «-». Это наверное от воздействия различных тренингов. Буду надеяться что это в дальнейшем положительно скажется в дальнейшем.

- Спасибо за семинар. За новый опыт За материал воплощенный в знаниях, чувствах, ощущениях. За насыщенность состояния, потенциал. Елена (Москва).

- Много узнала о себе, эмоциональное состояние после тренинга очень сильное (и в положительном, и в отрицательном смысле). Проделана большая внутренняя работа. Большое спасибо организаторам за возможность участия в семинаре.

- Содержательный, гармонично-структурированный, оставивший ощущение наполненности и завершенности.

- Понравилось, что в семинаре был Эрмитаж, театр, клуб. Здорово, что получилось совместить вместе с учебной программой и культурное просвещение. Мечтаю, что такие 10дневные тренинги будут проходить в Москве. Шелухина Ольга (Москва)

- Очень полезное занятие. Как общение, развитие сознания, научение. Protazyk A.P. (Усинск)

- Спасибо за насыщенный познавательный семинар. Удалось проделать большую внутреннюю работу, познакомиться с эффективными психотерапевтическими техниками, преодолеть собственные страхи.

- Семинар оставил очень благоприятное впечатление. Для меня большая честь быть здесь. И большой труд — быть в трех лицах: участника, тренера, руководителя. Я рада, что была полезной, рада, что справилась. Есть к чему стремиться, и есть, на что и на кого опереться. Всё очень живо и радостно для меня прошло Спасибо! А. Марамзина (Москва).



Tags: Воищева, Зыбина, Марамзина, Петербургская школа психотерапии, Слабинский, Шарт, международный семинар, обучение психологии отношений, обучение психотерапии, отзывы на семинары, позитивная динамическая психотерапия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment