Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Categories:

Конференция памяти Носсрата Пезешкиана

8 октября 2011 года в Москве в рамках Международного конгресса Профессиональной Психотерапевтической Лиги: «Интегративные процессы в психотерапии и консультировании. Психотерапия здоровых. Медиация» состоялась российская конференция позитивных психотерапевтов «Памяти Носсрата Пезешкиана».


Фото с сайта Хабаровского центра Позитивной психотерапии Н.Пезешкиана
http://www.cpprussia.ru/ru/positive-psychotherapy/history

Носсрат Пезешкиан (1933-2010) родился в Иране. В 1968 году Носсрат Пезешкиан в возрасте 35 лет защитил кандидатскую диссертацию по теме: «Механизм действия 5-Garbamil - 5H-Dibenzo (b.f.) Azepin (Tegretal). Нейрофизилогические экспериментальные исследования на кошках» и предложил новый психотерапевтический метод, базирующийся на концепциях религии Бахаи. Свой метод Носсрат Пезешкиан назвал «Позитивная психотерапия». В России Позитивная психотерапия Н. Пезешкиана существует более 20-ти лет, в настоящее время открыто 2 (два) центра: в Хабаровске (с 2001 г.) и в Москве (с 2008 г.), официально метод преподают 3 (три) тренера – М.Гончаров, И.Кириллов, П.Фролов.



В конференции памяти Носсрата Пезешкиана приняли участие более 10 (десяти) позитивных психотерапевтов из Москвы и Хабаровска.

Поздравляем коллег с успешно проведенной конференцией!


Слева направо: 1-й - Максим Гончаров (Хабаровск), 5-й - Иван Кириллов (Москва), 9-я - Елена Черепанова (Москва), 10-я - Виктория Тимофеева (Москва)
Tags: Гончаров, Кириллов, Пезешкиан, Тимофеева, Черепанова, позитивная психотерапия Н. Пезешкиана
Subscribe

  • Депрессия — болезнь разочарований

    Весна. Влажный воздух, принизывающий ветер, рождающий тревогу в душе Щемящее чувство одиночества, когда понимаешь, что на целом свете нет человека,…

  • Коко Шанель о русском характере

    Коко Шанель: "У русских я научилась по-настоящему работать. Я не была бездельницей и ничего не делала спустя рукава, но то, что творилось за…

  • Николай Гумилев — поэт-гусар

    Вспоминая Николая Степановича Гумилева (1886-1921) мы часто упускаем важную деталь его биографии. В Первую Мировую войну Гумилев воевал в составе:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment