Слабинский Владимир Юрьевич (dr_slabinsky) wrote,
Слабинский Владимир Юрьевич
dr_slabinsky

Category:

О смысле инициаций и мистерий

Оригинал взят у ltraditionalist в О смысле инициаций и мистерий
Все обряды инициаций и мистерий направлены на то, чтобы подвести человека к "порогу", "границе", отделяющей наш мир от мира потустороннего.

"Границу" эту можно сравнить с поверхностью моря. Те рыбы, которые всю свою жизнь плавают в море, ничего не ведают о мире, простирающемся над зеркальной гладью вод. Они могут только верить в него по рассказам других рыб, которые выпрыгивали из воды. Когда же они сами повторяют этот опыт, их колеблющаяся вера сменяется твёрдым знанием.

карп священная рыба

Доктор Чарльз Тарт из Калифорнийского университета в Дэйвисе указывает, что почти у всех людей, переживших внетелесное состояние, развивается твёрдая вера в жизнь после смерти. Их типичное объяснение тому звучит приблизительно следующим образом: "Я больше не верю в жизнь после смерти - я знаю, что моё сознание будет жить после смерти, ибо я на опыте пережил своё сознание существующим вне моего физического тела".

В инициациях и мистериях душа точно так же временно выходит из тела (конечно, не на все 100%, ибо это означает смерть), как рыба выпрыгивает из воды.

рыба символ христианства
Subscribe

  • Праздник хризантем

    В этом году праздник двойной девятки 重阳节 Чунъянцзе выпал на 14 октября, его отмечают в девятый день девятого лунного месяца. «Чун» (重)-- это…

  • День психического здоровья

    Уважаемые коллеги, поздравляю с днем психического здоровья! Берегите себя! На днях в Москве в одном из баров преступная группа в составе 3 (трех)…

  • Победим Covid-19 вместе!

    В текущем году: сделал прививки двухкомпонентной вакциной Спутник V, переболел ковидом (к счастью, в легкой форме), а вчера ревакцинировался…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments